首页 > 消息公司资讯 / 行业新闻 / 建站知识 / )
谷歌测试Google Drive文档加密 疑对抗情报监控
文章来源:Tech2IPO  浏览量:1108  发布时间:2013-07-18 05:08:07  
分享到:

谷歌测试 Google Drive 文档加密疑对抗情报监控

  谷歌正在小范围测试 Google Drive 文档加密功能,谷歌此举疑为对抗政府情报部门监控。Google Drive 是谷歌提供给个人用户使用的云网盘。据称目前已经有部分用户的 Google Drive 文档被谷歌加密。

  不久前,美国情报部门内部人士爱德华·斯诺登曝光了美国监控全球互联网数据的棱镜项目。据称,谷歌、微软、苹果、Facebook、雅虎等 IT 巨头都参与了棱镜项目。为挽回用户信任,这些 IT 公司在要求政府公布透明度报告许可的同时,也在加强自身数据安全性。传 Facebook 正在研发高等级端到端通讯加密,防止第三方窃取数据。谷歌测试 Google Drive 文档加密功能应也是因为相同原因。

上一篇: 中国网民手机上网已经接近八成
下一篇: 欧盟要求谷歌在搜索反垄断调查中让步

Technologies we use
首页|案例展示|新闻观点|服务范围|关于我们|联系我们|人才招聘|提交需求